ARTISANALE ET DURABLE
3 grains, 3 houblons et la Léopold touche !
A Marsinne, on sait depuis toujours que Léopold est le septième fils d’une famille aux commandes de la brasserie depuis 1273, année ou Sir de Beaufort céda une partie de son fief connu sous le nom de Marsinne, au comte de Flandre et marquis de Namur. C’est lui qui aurait eu l’idée d’ajouter quelques gouttes d’eau provenant de la fontaine de Marsinne pour donner un goût inimitable à la Léopold 7. C’est en tous cas ce qui se raconte à Marsinne…
La brasserie s’inscrit dans une démarche de développement durable. En effet, le processus de brassage est optimisé pour réduire voire supprimer complètement les rejets divers (levures, eaux de brassage, produits de nettoyage,…) afin de minimiser son impact sur l’environnement. Packaging recyclé à 98% et entièrement recyclable. Pas d’étiquette, pas de colle, ce qui évite l’utilisation de tensio-actifs et de détergents et réduit la demande énergétique ainsi que la consommation d’eau. Les ingrédients, quant à eux, sont issus de l’agriculture biologique ou produits localement.